В конце мартат.г. я была в Карловых Варах (Чехия). Первый раз выезжала заграницу одна, поэтому выбрала маленький городок без всяких увеселительных программ, хотелось побыть в тишине. С погодой не очень повезло, было холодно и даже был снег. Сам город безусловно красив, вернее та историческая часть с домиками и источниками, а чуть в глубь... как и в любом другом городе, грязновато, мусорно. Воздух-тишина этого города конечно покоряют, но скучновато, сам городок можно обойти за один день и дальше кроме как лечится и наслаждаться спа-процедурами делать не чего.
Город основан в середине XIV в. королем Карлом IV. По древнему преданию, однажды Карл IV преследовал оленя со сворой собак. На берегу реки Тепла — одна из собак попала в горячий источник и ошпарилась. Подойдя к источнику, впоследствии названному «Вржидло» (гейзер), король поразился этому необыкновенному творению природы. Тогда же он в присутствии своих врачей высказал предположение, что вода — целебная и может вылечить многие тяжелые заболевания.
Одно из преимуществ выбора места отдыха для меня было то, что из КВ мне показалось очень легко добраться до Германии. И я начитавшись форумы и рассказы отправилась в Нюрнберг (расположен в центральной части Баварии, является вторым по численности городом Баварии после Мюнхена) и ещё была в Бамберге (тоже Германия).
Нюрнберг - очень понравился, чудесный город! Мы (ездили вдвоем с женщиной из Ростова) приехали туда по Баварско-Богемскому билету с двумя пересадками. В Хебе и Марктредвице. Город - сказочный, просто - праздник какой-то! Мы попали туда в субботу, да и ещё в пасхальную неделю.На площади - сплошные ярмарки. Везде улыбающиеся лица, музыка. Все кафе в центре заполнены жителями. А какие запахи…. Пахнет свежей выпечкой уже при выходе из поезда.
Вот на таком поезде мы ехали:
Нюрнберг:
![]()