У кого-нибудь есть Haberania carnea?.. Какие ей нужны условия? Аквариум или как лудизия или фаленопсис сможет жить просто в комнате?...
У кого-нибудь есть Haberania carnea?.. Какие ей нужны условия? Аквариум или как лудизия или фаленопсис сможет жить просто в комнате?...
Олька я
Ах как давно была создана тема и ничего...........
Неужели не у кого нет этих драгоценностей?????
Не верю что ни у кого на сайте в коллекции нет хотя бы одно-двух драгоценок.
Ну что ж тогда я попробую потихоньку и в силу своих спосоюностей хоть немного написать про эти драгоценные миниатюры
Может кто нибудь что то добавит или исправит..........
Итак начнем:
Группа "листовых" орхидей имеет красноречивое название - драгоценные орхидеи. Давайте сначало узнаем, откуда они родом:
Драгоценные орхидеи - это небольшая группа совсем некрупных и, как правило, малолетних растений. Макодес, Гудайра, Гемария (она же Лудизия), Анектохилус - вот несколько видов. Их родина - Юго-Восточная Азия, Индонезия, Новая Гвинея, Мадагаскар и Австралия.
В природе данные виды произрастают в подстилке дождевых лесов, на поваленных стволах деревьев и камнях, заросших мхами. Их толстые мясистые побеги поднимаются вверх, отходя от горизонтально ползущего корневища. На них красуются несколько округлых или удлиненных листьев. Именно за эти прекрасные листья орхидеи и получили своё название - драгоценные!
Девочки, выручайте! Хочу вот такую красавицу: https://cvetyportal.ru/orxideya-falenopsis/. Есть у кого-нибудь такая красота? Где можно заказать? Мне кажется, она просто нереальная!